CFG 商務中心

初創新寵:迷你辦公室 VS 傳統辦公室出租

隨著Startup文化興起,燃起不少人的創業夢,很多年輕人毅然辭去隱定的工作,投身創業行列。萬事起頭難,創業初期,沒有固定薪水流入戶頭,加上香港寸金尺土, 商廈租金呎價高昂,讓一眾初創企業叫苦連天,缺乏資金是每個創業人士都要面對的重大難題,除了要開源外,節流更是創業的首要任務。

小企業租用傳統辦公室不划算

對於起步階段的企業來說,團隊規模極小,有時甚至可能只得創辦人自己一個,如果採用傳統的租赁方式租寫字樓,基本上你要從零開始建立公司的工作空間,從格局到設計都要親自構思和著手進行,還要兼顧軟硬體設施,聘請接待和櫃檯秘書等行政人員,尋找IT專才支援,之後到租約期滿後還要煩惱办公室的軟硬資產要如何處理!不但要消耗大量金錢和時間,而且極之花費人力物力,非常不切實際。幸好,近年商務中心漸漸冒起,為創業者及「輕辦公」的自由工作者帶來靈活而彈性的小型辦公室出租服務,讓他們得以超低成本享用舒適而體面的獨立工作室,瞬間受到一眾小企業和自僱人士的青睞。

新式迷你寫字樓的吸引之處

近年新興的商務中心專為中小企和初創而設,提供多種不同人數的獨立辦公室及共享工作空間,商務中心本身已設有完善的辦公設備和配套服務,租戶無需大舉裝修,只要輕鬆帶上電腦、背包,簽約後即可馬上使用。除了提供內部裝潢、陳設、軟硬體設備外,客戶還可以追加增值服務,讓專屬秘書和專業團隊協助你處理日常商務雜項。此外,大部分商務中心都位處商業黃金路段上, 交通方便之餘,顯赫的地址能令企業形象大大提升。這類新式小型寫字樓的租金價格合理,租期彈性高,以CFG商務中心為例,有不同類型精裝獨立辦公室供選擇,客人可享用接待處、會議室、公共休憩區等,並配備商務接待服務,每月租金低至$3,680 起,定價比不少車位的月租還要平宜,加上省下來的建置費用和水電等雜費,讓初創者的創業成本能夠大幅降低,這絕對是小企業的最佳辦公方案。

每間公司都有自己的獨特文化、個性和各方面的因素要考慮,租用辦公室之前,記得先了解不同辦公室能提供的設施和服務,實地走訪,才會找到最適合的選擇。

歡迎點擊以下連結,免費預約參觀我們的辦公室。

預約參觀 ->

最新文章

business centre

開公司必讀:一站式辦公解決方案 |商務中心幫到你

疫情改寫了很多企業的營運方式,不少公司為節省開支,轉租服務式辦公室,甚至尋求遙距辦公的可能性。在家辦公,除了可以減輕公司的營運成本,員工精神上相對比較放鬆自由,狀態理想自然能夠提高工作效率。科技發展和創業風氣盛行,都令到服務式辦公室、共享工作室等等的需求大增,推動商務中心發展。

Read More »